Спасибо тебе!
никто никому не принадлежит.»
П.Коэльо
---
Попросил ты меня, чтоб простила…
А за что же прощать-то тебя?!
За то счастье моё, что любила
в восхищеньи, не помня себя?
За ту ласку, что ты подарил мне?
За объятья, что не позабыть?
За цветы утром рано, любимый?
Вот за радости эти… ПРОСТИТЬ?!
А за что же ещё, мой хороший?
За поездки издалека?
Взгляд твой синий такой пригожий?
Докторов?
...Ты ведь помнишь тогда?
За всё то, что в зной летний пытался
Направлять на меня холодок?
Что ценил ты меня и старался
Сделать всё для меня, что ты мог?
За те свечи, что в храме горели?
За мой крестик, что так хранит?
Ведь в стихах лишь живут метели,
А на сердце любовь горит.
За все книги, что ночью листаю?
Свет иконки, что не погасить?
Ну, не знаю и не понимаю,
Ну, за что же мне нужно простить?
За те ночи все грешно-святые?
За ласкающую волну?
За любви моей страстной полымя
И за то, что так сильно люблю?
За наш пляж средь толпы суетливой,
Корабли, что хранили покой?
Ну за что же простить тебя, милый?
Разве только за то, что не мой…
Знаешь что, - я могу перечислить
Непричин здесь, страницы на две.
В голове только бабочки-мысли:
ЗА ВСЁ СЧАСТЬЕ – СПАСИБО ТЕБЕ!!!
***
Это ты уж прости, что в незнаньи,
Горечь слов пролила на листы,
Ты прости мне немые признанья,
Где есть – ты. И один только ты.
Свидетельство о публикации №109062505912
Ольга Денина 10.09.2013 22:33 Заявить о нарушении