Видение Стикса

               
                "Но приходит время остуда"
                С. Коротков"Странствия Антона Мельникова"

                Стикс ,как лезвие кинжала,
                Ледяной.
                Сердце молнией летало
                Над волной.
                Вдруг сорвалось и остыло
                Сразу вмиг.
                Лишь взметнулся и отхлынул
                Ветра крик.
                Жизнь проходит или снится,
                Ты со мной.
                Стикс, как лезвие кинжала,
                Ледяной.
                1990 г.В книге"Поиск утраченного"
                Через 19 лет иногда вспыхивают мысли иные:

                Холодность чувства, не приходи!
                Не гасни ,солнце, в моей груди.
                Пусть будет много любви,тепла,
                Пусть ледяная отступит мгла!
                Пусть помечтает один Харон.
                Душа играет , и ты влюблён,
                И я забыла,что "счастья нет",
                И полюбила глаз синих цвет.
                И полюбила мир странный твой,
                Инопланетный,почти родной... (и так далее и тому подобное до бесконечности со всевозможными описаниями инопланетного мира)         


Рецензии
Дорогая ЛИ4! Как всегда очень впечатлило Ваше стих-е, особенно 2-я часть. "Пусть будет много любви, тепла,пусть ледяная отступит мгла!" Этого и я Вам от всего сердца желаю! Искренне. Ваша Ирина-Радуга

Ирина-Радуга   26.06.2009 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Успехов Вам во всём.

Лесная-Иванова 4   26.06.2009 22:14   Заявить о нарушении