Хранитель

 Где-то за небесными высями,
В вечности блаженной прописаны,
Смертному грешным глазом невидимы,
Собирались в райской обители
Ангелы в несметном количестве
В торжестве своем и величестве
В белоснежных все одеяниях.
И людским дивясь злодеяниям,
Все глядели вниз, в человечество,
Где душой и телом калечатся
Без пощады и сожаления
Люди, так не веря в Спасение.
И взмахнув крылами огромными,
Сострадания преисполненный
Ангел, цель запомня печальную,
Обратил свой путь в землю дальнюю.
Глядя на крыла его смелые,
Вопрошали ангелы белые:
Что влечет тебя в даль мятежную
К человекам на землю грешную?
Суета в миру нескончаема…
И ответил он опечаленно:
Там, внизу душа, мной хранимая.
Явной будь беда или мнимою,
Должен все напасти отбити я
И крыла разверзнув, укрыть ея.
В том и цель моя, как хранителя…


Рецензии
Как-то вот даже, Дима, и продолжения захотелось....
Ритм как у сказания, что ли...)))
Да, непросто быть Ангелом....))

Маша Светлая   01.07.2009 08:48     Заявить о нарушении
Душевное Вам спасибо. Это по сути, самое первое мое стихотворение, написанное года три тому назад. Точнее сказать, записанное. Ночью. Я даже проснулся.
Спасибо Вам

Дмитрий Ничей   01.07.2009 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.