О водке, глотке и молодке

(или баллада о животных)

Иван любил жену за водку:
И Настя – гнала самогон.
Силёнки все  вогнал он в глотку,
Хотя и выглядел, как слон.

Но, как-то вечером, в субботу
Сосед ступил через порог:
Он проявить решил заботу,
После баталий и тревог.

Сосед не пил. Был мельче вдвое.
И не под стать он был «слону»,
Но что-то сделал он такое,
Что «Настю взмыло на Луну»!

Она во тьме что-то бормочет,
Зудят все кости, ноет таз.
Однако снова к нему хочет:
Ещё  на миг, ещё б хоть раз!

Смешались с мёдом её боли.
Ну, и медведь же. О бугай!
Ему б коров… гонять на воле.
Хотя и бабе, с таким, рай.
 
И Настя мечется, вздыхает.
А кто ей может дать совет?
Мужик от пьянства подыхает.
Пойду, пожалуй, в сельсовет.

Я напишу, там, заявленье,
И самогон весь отнесу.
Ведь, не моё же преступленье,
Что заблудилась я в лесу?

Я не хочу быть его милой:
К соседу трезвому уйду,
Чтоб насладиться его силой,
И утолить свою беду.


Рецензии