Казнь
А глаза застилает туман.
В безобразной холщевой рубахе,
И душа моя ноет от ран.
Крепко руки веревками связаны
И растрепаны волосы ветром.
Чем вам, люди, скажите обязана,
Что меня вы призвали к ответу?
Вы хоть голову мне отсеките,
Иль сожгите меня на костре,
Иль в болоте меня утопите,
Я туманом вернусь налегке.
И совсем не от черного дыма
По щекам моим слезы текли,
Лишь за то, что была я любима,
Меня ведьмою вы нарекли.
Свидетельство о публикации №109062505567
С уважением
Сергей Разенков 15.07.2009 15:28 Заявить о нарушении