Сон

Я выйду в полночь на дорогу,
Забыв, что дома есть дела,
И брошу ветру все тревоги,
Что доставляет мне судьба!

Она, жестокая, смеется,
Пытаясь выдавить до дна
Все то, что в сердце остается
После пленительного сна...

А сон тот был, что буря в море, -
Часть ветреной, безудержной игры,
Не оставляющей в покое
Мои бестыжие, но сладкие мечты.

А сон тот был, печали полон,
Об открытых письмах и о том,
Что бывают полные спокойсвия дороги,
Только мне по ним идти не суждено.

Ну, так что ж, давай судьба,
Я, как и прежде, поставлю на тебя
и на "зеро",
Топчи, любимая, пинай надежды,
И пей свое паршивое вино!

И может быть, когда-нибудь от горя,
Забытая друзьями, разорясь,
Я вдруг склонюсь к тебе своею головою,
И поползу, униженно молясь.


1.06.2007


Рецензии