Ушло куда-то Вдохновенье
Оставив на столе цветы,
Забрав поэзии мгновенья,
А с нею лучшие мечты.
Поэт уж больше вирш не пишет,
На клавишах он не стучит.
Он ритма, рифм стихов не слышит
И только прозой говорит:
«Вернись, о Дева, будь послушна
Любви и прихотям моим!
Не будь ко мне так равнодушна,
Ты не ходи творить к другим».
Но Дева гордо отвечала,
Поэту помахав рукой:
«Поэт, прощай, мне счастья мало
С тобой, и ждет меня другой».
Поэт вздохнул на то устало,
Достал отчета чистый лист...
И стал творить он, как бывало,
Теперь уж только как статист.
Свидетельство о публикации №109062505549
И появилося сомненье:
Быть может заразился ленью?
И, неужели, туп как пень я?
Юрий Бычинский 28.08.2009 21:54 Заявить о нарушении
Не помешают быть в пути.
Какие могут быть сомненья?
Вам Музу надобно найти!
С теплотой, Дина
Дина Исаева 28.08.2009 22:33 Заявить о нарушении
Дина Исаева 28.08.2009 23:00 Заявить о нарушении