Прыжок

ПРЫЖОК.
(Песня)

Мне странно слышать, как смело поют птицы,
Мне странно видеть, как красиво цветут деревья,
Мне странен запах зелёной травы душицы,
Я долго был в стране сплошного неверья…

I.
Мне странен этот мир, как он есть,
И как только люди вместе живут здесь?
Они наслаждаются тем, что играют с котятами,
Соседа иль друга бить по лицу не хотят они.

Припев:
Я вижу сквозь тучи свет звёзд, потому что знаю –
Свет, стратосферный барьер одолев - мигает!

II.
Но в комнате пусто, и в этом только моя вина,
Я знаю собак, которые не боятся огня,
Хочу адаптироваться в чуждой для меня среде,
Что б мягче шёл воздух по накрученной Богом резьбе.

Припев:
О чём поёт ветер натянутым в струны тугим проводам,
Я миру безверья назад свою душу не отдам!

III.
Мне нравится тонкий запах красных роз поутру,
И сладостный привкус любимой, что остался во рту,
Из мира безверья в мир сладостных грёз не случаен прыжок,
Мне трудно представить, как жить столько времени я мог.

Припев:
В мире безверья, лести и лжи,
В мире безверья, лести и лжи!

Самарканд. 27 июня 1987г.


Рецензии