До последней капли

Обескровленная – до капли, жалко повисла,
Как сдувшийся шарик.
Переплавила душу в звенящие крики.
Сказали – «всего лишь нарик».
А под пальцами пляшет и бьется ливень – в ладошке – волной.
Я плечами поведу - крыльев клочья за спиной.
Я взбираюсь - на гибких прилипчивых лапах-магнитах,
По питерским трубам, рекламам, с щита на карниз..
Моя вера сыпется вниз
Раны навылет пробиты
И ураган мне как бриз.
Все выше и выше.
До капли последней,
До судорог мокрых ладоней, по камню скребущих
До спаленных губ – исступленно зовущих.
И вниз, кувыркаясь летит маска Леди,
А меня не зовут больше – слышишь?
16.11.08.


Рецензии