Подарок

Макушка лета, знойный день,
в панамке ангел рядом.
Сачком он ловит мою тень
над изумрудным садом.
С рожденья крылья за спиной, -
полет мне обеспечен.
И сверху кажется порой,
что мир мой будет вечен.
Играю в прятки я с судьбой -
мне правила известны;
и увлекаясь той игрой,
пою чудные песни
о море, где мой ангел был,
мечтою занесенный;
и этим же сачком ловил
соленый воздух сонный.
Дорогой избранною шла
в рассветном ожерелье
скиталица - душа моя, -
ей тесно в колыбели.
Под небом звездным родилась,
в морской волне купалась,
и испытав стихии страсть,
в подарок мне досталась!


Рецензии