Быть может просто перейти в Свой Храм?

Этот стих является рецензией на стих Юрия Соловьева "Мой Храм"
http://www.stihi.ru/2007/07/24-941



Как познакомится, получше все узнать,
С самим собой, найти предназначение,
Назначить от пороков курс лечения,
Чтоб просто в жизни всюду поспевать.

А там придет призванию черед
Как будто глух его вдруг не услышишь,
Иль дождь сует постукивал на крыше
Мотив забыт - душа не воспоет.

А там глянь вскоре и держать отчет
Как временем своим распорядился,
Как убивал его иль суетно молился,
Как пропустил с мечтами самолет.

С икон взирает образ их не броский
Когда придет пора принятия схимы
Передадут веления Серафимы
Мои родные Вырицкий, Саровский.

Все что настроил жаждущим раздам
А тело пусть пойдет на всесожжение
Пребыть в любви, найти успокоение?
Быть может просто перейти в Мой Храм?
25.06.2009.

На фото: величайший подвижник, преподобный отец Серафим Саровский
Источник: на странице www.nne.ru/saints/SeraphimSarovsky.php


Рецензии