Разноцветная Африка

...А знала только она,
что в детстве летали вместе
слоны и кошки большие,
ставшие дикими львами,
жирафы и крокодилы,
и даже она сама
в небе парила синем...
Теперь босиком ходила
по жёлтым пескам саванны,
кормила с рук бегемота,
смеялась( он чавкал забавно),
и, протянув в ладонях
охапку свежайшего утра,
смотрела - из поднебесья
к ней опускается плавно,
изгибая красиво шею,
розоворадость жирафья.

...И никому невдомёк,
что разными могут быть
из детства жирафы -
оттенка заката в пустыне,
грустноморского оттенка
или цвета чуть переспевшего манго...
Потому что кто-то чуть слышный,
невидимо-нежный и добрый,
сидя на радуге сверху,
шаля и болтая ногами,
стихи сочиняя и песни,
расплёскивает над миром
остатки недорисованных радуг,
недосмотренных снов,
недоисполненных новогодних желаний
и раскрывает секреты
недомечтавшим в детстве:
жираф - это птица,
живущая в небе
заблудившегося в тебе утра...


Рецензии
Ух ты. Розоворадость. :) А у меня оранжеворадость была... Когда-то.

Дочь Ньерда   12.10.2013 16:44     Заявить о нарушении
Да пусть хоть фиолетовая в крапинку, лишь бы была)
Привет, Вика!)

Алёна Берёзкина   13.10.2013 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.