Стоят, горят роскошные дома

Стоят, горят роскошные дома,
Не будет больше блеска и богатства,
И в пламени огромного костра
Сгорает величавое злорадство.

Хозяева их тихо мирно спят,
На шелковом наглаженном убранстве,
В приятном симбиозе догорят,
Забрав с собою все свое коварство.

Стоят, горят шикарные дома -
И этот сон всегда ночами снится
Униженным, убогим беднякам
В те редкие минуты когда спится.

Утратив силы что-то изменить,
Цепляются за смутную надежду
В пассивной эйфории отомстить,
У них виновен КТО-ТО, как и прежде…

Мне не до них, ни сердцем ни умом,
Приемлю только творческие муки,
А самобичевание потом…
Всегда успею умереть от скуки.

Ведь я поэт, мне надо-то всего
Любви бокал и этот взгляд волшебный,
Не встретите счастливее того,
Кто навсегда у музы своей пленный.
Он бедный и богач в одном лице…


Рецензии