Вечные ценности

Все перевернули вверх ногами.
Жизнь человека - это медный грош.
Бросаем землю, мчимся городами,
В разгуле смерть, насилие и ложь!

Куда деваться Марьям да Иванам,
Чья совесть перед Родиной чиста?!
Россию растащили по карманам,
Иуды продают Христа.

Есть ценности, живущие нетленно.
Из века в век проносит их народ.
Их угнетают, душат откровенно,
Но золото в навозе не гниет.

Из детства зов вовек нас не покинет.
Мелькнет у дома мамин сарафан.
За этот зов в поверженном Берлине
Флаг над рейхстагом поднимал Иван.

За нашу Русь, за праздники на пасху,
За то, что "Здравствуй" - скажут нам спроста,
За честный хлеб, за доброту и ласку,
За дедушкину душу у креста.

За эту синеглазую девченку,
Что нарожает сильных сыновей,
И за поля, бегущие вдогонку,
За мамины объятья у дверей.

И за любовь, как вечный факел мира,
За чистый снег, без крови в декабре,
Чтоб доброта поруганно и сиро
Не плакала в карающем костре.


Рецензии
какая сильная гражданская лирика!Я в восторге!

Юрий Водянов   09.04.2015 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.