Купив на рынке спелый виноград

Купив на рынке спелый виноград,
Готовы тут же  съесть  или сварить варенье
Нет, чтобы косточку зарыть, добавить удобренье.
Как Чехов вырастить могли б вишневый сад.

Кого заботит участь арбузА
Выплевывая косточки, его едим от пуза
А ведь из косточек  могла цвести лоза
Или расти квадратно куукруза.

Нет, чтоб растить фруктовые сады.
Из семени, что к почве прикоснется.
Не ешьте яблонь сочные плоды
Подумайте, чем это огрызнется.
 
Такой подход к природе овощей,
Пренебреженье внутренностью фрукта
Ведет к забвенью сущности вещей,
Паденью совокупного продукта.


Рецензии