Падший Ангел

Научи меня летать,
Излечи мое крыло.
Научи меня любить
То, чего уж нет давно.

Я была когда-то птицей
И любила небеса;
Я была ночным убийцей
И страдала без конца.

Перебил наемник божий
Друзей юности моей,
А меня отправил он же
Умирать среди людей.

Опалил мои он крылья
Правосудия огнем
И посыпал раны пылью,
Чтоб болели день за днем.

В теле бренном человека
По земле брожу как тень,
Не оставив даже следа
От своих больных идей.


Рецензии