Сон и явь

Желаньем рисовать
Прекрасный свет
Охвачен я – оно  неистребимо.
Во всем ищу
Немыслимый сюжет
Для взора – радостный
И для – души любимый.

В лесу и в поле,
На пространстве вод,
В очах девичьих  –  синевою неба,
И звезд в ночи хрустальный хоровод,
И  свежий запах
Выпечки от  хлеба.

Поймать пытаюсь
Яркие слова
И аромат,  подаренный сиренью,
И как плывет в дурмане голова
От поцелуя в первое
Мгновенье.

И как  поют,
И славят небеса
Мальчишки в хоре,  птицы возле дома,
Когда звучат, сливаясь, голоса,
Мир  наполняя
Сладостной истомой.

Мне  бархатное
Бабочки крыло
Напоминает ангелов  из  Рая
И, кажется,
Ушло из жизни зло,
И я о нем,  беспечный, забываю…

Но лишь глаза
Укроют шторы век
(Не дай вам Бог, такие видеть страсти)
Мерещится мне Черный человек
Корыстный, 
С неуемной жаждой власти,

Завистливый
Безжалостный Паук,
Он для людей плетет свои тенета,
Все восемь жадных
Цепких  ногорук
Опутали кредитами планету.

Паук – банкир, магнат, миллиардер!
Он – ненасытен,
Вечно хочет «кушать»,
Ест всех подряд 
И  может изувер
Сожрать, по случаю,  заложенные  души.

И воли нет прикончить Паука,
Мы в долг живем –
На этом Мир основан,
Мы бесконечно терпим и пока,
Сгибают нас
«Кредитные» оковы.

Глаза открою.  В думах спозаранку
Припоминаю, есть совет (не нов):
«Пересажать
Из «грязных» Банков в банку –
Всех разом «криминальных» Пауков.


Рецензии
Уважаемый Лев, поздравляю Вас с замечательным стихотворением! Очень, очень понравилось. Талантливо. Легкое, живое, многокрасочное в палитре, гражданское и лиричесное одновременно. +

Бобыкин Владимир   25.06.2009 21:35     Заявить о нарушении