Дорога

Дорога, дорога ты наша центральная,
Зовёшься ты в правилах федеральная,
И ночью, и днём слышен грохот машин
Бензин превращающих в выхлопной дым.

Ты многое видишь и многое знаешь,
Ты доброй и злой, дорога, бываешь!
Стоят вдоль обочин, в кюветах кресты,
Кому-то пристанещем сделалась ты.

Кафе придорожных ты тьму расплодила,
И ты плечевых, дорога, родИла.
Заправки, гостиницы, шиномонтаж-
Заботу свою ты шофёру отдашь.

В кустах поджидает инспектор с радаром,
От встречных водитель узнает по фарам.
Заплатки, колдобинки, ямки, бугры-
Как в платье, дорога, одета в них ты.

Тебя мало хвалят, а чаще ругают,
Налогом дорожным тебя облагают.
И всё таки всем ты, дорога, нужна
Не будет тебя-плохи наши дела!

Но хочется нам, чтоб ты стала прекрасной,
Ровной, размеченной и неопасной.
Ведь ты всем, дорога, очень важна
В дорогах с дорожками наша страна.

Ты ниточкой сёлы, деревни сближаешь
И жить, таким образом, ты помогаешь.
Посёлки, райцентры и города-
С тобой будут ближе, дорога, всегда.

Тебе гимны с одами мы не поём,
Мы просто, дорога, беседу ведём,
И не были как бы далёко с тобой
Мы вместе, дорога, вернёмся домой!


Рецензии