Пчела

23.06.09


Отчаянно свет пробивает листву,
Ветер уносит копоть и дым.
Без чувств, не живая как будто, иду
К загоризонтным пределам земным.

И мне всё равно, что там так же, как здесь,
Только идти тяжелее и дальше.
Я про четыре стены не скажу, что этот мир – весь,
Даже если он из сот таких, какой моя была раньше.


В крыльях радугу прятала пчела,
Скрываясь в тёмном сером улье.
Никто не видел, насколько была светла…
И сколько таких же светлых уже уснули.

Кто-то, жаждущий чуда безмерно,
Шёл при пекле по пыльной дороге.
Он не замечал даже того, потеряв веру,
Что по обломком радуги ступали его ноги.


Такие дороги, соты, ульи, пчёлы и люди –
С кем хотите, с тем их и сравните.
Только, как тот человек, не проглядите чудо:
Не будет земли – по небу из радужных крыльев идите.


Рецензии