Путь к сердцу Дракона

Сердце великого Дракона - огромное красное светило Антарес, призывно стучало, зажигая огонь любви в груди одного из смертных, рождённого под знаком Овна.
Небо покрылось грозовыми тучами, засверкали молнии, осветив на скале силуэт легендарного барана, который с первого месяца весны начинает годовой ход среди звёзд, под покровительством бога войны Ареса. Он слышит зов и  душа его несётся быстрей и быстрей
 к Антаресу, выбивая из под копыт осколки камней и превращая их в сверкающую пыль. Сама мечта любовалась стремительностью полёта Овна, возносящегося к заветной цели.
Но боги и демоны ревностно относятся к остроте и силе чувств, живущих на земле существ и внимательно наблюдают за ними.
Случайность или злой умысел пронзает копьём  влюблённое сердце, сотрясая вечность,    медленно опускает его  на колени. Из глаз Венеры покатились горячие слёзы, превращаясь в изумруды.
Она собрала их в венок заклятий от смерти и возложила на шею Овна со словами:
"Любовь вечна, желающий убить тебя, предавший тебя, прощённый и любимый тобою, пусть обретёт покой в своей душе, а ты поднимайся и продолжай свой путь к его сердцу".


Рецензии