Ядовитые ягоды

кУсок пластмассы в немытых руках,
Ржавой гримассы неба размах.
Я наблюдаю здесь за тобой
Растирая в висках
Свой редкий покой.
Ты над землей, а она над тобой.
Всё еще свой, а может с листвой
Вместе сгоришь
В куче у мостовой
И запостишь последний мечтательный стих.
Кажется стих острый раскат,
Взявший начало полгода назад.
Но перепонки сами звенят
От вибрации, ставшей
Частью их жизни, листавшей
Каждый закат как обряд,
Что еще одной ночи уставшей
Не будет, ты рад.
Ты мечтаешь, что град
Станет вдруг ядовитым
От боли преград.
Ледяной виноград
Разрушит гроздьями
Стены тюрьмы из картона свитые.
Речь нарочитую, кровью промытую
Выдохнешь и разотрешь санадлею.
Горло пропитое, горлышко сбитое
Рядом с собою хранишь как регалию.
Редко прошали мы,
Резко кидали и
Раны лечили слепыми обманами.
Тряпочки рваные,
Ржавые ванны.
Город проснулся,
Лишенный всех тягот,
От бьющего в крышу
Шипения ягод.


Рецензии