не спеши совсем уходить

Не спеши совсем уходить,
Ведь не пробил последний час.
И не нужно стихи зубрить,
Они пишутся не для нас.
Ты ведь выбит на век судьбой,
За пределы своих кругов.
Ты теперь за одно с тоской,
Не имея друзей и врагов.
Затуманен и бледен твой вид,
Ты задумчив, как не когда.
Но ведь ты еще не убит,
Хоть и брошен людьми на всегда.
Не залечат уже года,
Шрам обиды в душе твоей.
Только дикая боль стыда,
Продлевает тоску ночей.
Ты не бросишь в голодных кость,
И не станешь в души их лесть.
Но кипит в тебе волчья злость,
И ты дышишь лишь словом, месть.
Пусть уже не вернуть того,
Что потерянно на всегда.
Ты сочтешься, но все равно,
Не исчезнет твоя тоска.
Ты не часто пощаду дарил,
Слабых тоже не обижал.
Надо было ударить, ты бил,
Свое слово всегда держал.
Что случилось с тобой теперь,
От чего ты так одинок?
Почему вдруг закрылась дверь,
За которой ты был игрок.
За улыбкой яркой как свет,
Ты запрятал обиду с тоской.
Но тебе не посмотрят в след,
По тому, что теперь ты другой.
И ты думаешь, как поступить,
Отомстить и гульнуть еще.
Или просто им всем простить,
Вскрыть себе вены и все…….


Рецензии