Португалия

Седьмой этаж, стук каблуков от лифта
Квартира съемная, но не об этом мысли
Тонул в жаре бетонный город джунглей
Пора бы отдохнуть, забыть работу, будни
Скрипят ключи в родной двери с тоскою
Лиза давно мечтала с ним покой у моря

Сердце стучало часто, било руки дрожью
Когда искал кольцо для нежной кожи
Данила четко знал, как это будет далее
Её испанский, вечер, пляж и Португалия

Скинула туфли, грустно, милый я пришла
На кухне за пустым столом Данила ждал
Он предложил присесть, нужно поговорить
А перед ним лежал конверт, понять, простить
Испуганно с ним рядом, а потом улыбки
И завтра утром самолет, берег с открытки


Португалия встретила солнцем в объятия
Порто, Каимбро, Ситубал, Эвора, Брага
Смешенье стилей, вестготы мавры
Развалины дворцов, акведуки, храмы
Конечной точкой – монастырь Санта Круз
Дыхание веков, так душно, я пройдусь

Лиза на лавочке у храма дышит часто,
У Дани фото, гид попал случайно
Под объектив, щелчок, темные кудри
Дальше спина, и скрип петель двери

Десяток кадров, время мерно вышло
Лиза старательно в блокноте цифры пишет
По вечерам у моря веранда Сентафе
Поэзия прибоя на третьем этаже
Я так хочу, прошу чуть-чуть каприза
Нас пригласила гид Мари Луиза


Полночь, песок, огни, дыханье бриза
Наряды яркие, игра в слова – коррида
Лиза так счастлива, шептала что-то близко
Забыла в номере ключи, момент сюрприза
Данила улыбнулся, я скоро буду
Изысканный цветок и нежно страстно в губы

Мари Луиза в красном, лови её, стихия
Глаза огромные, те кудри, жар в груди
Зачем зовёт? Зачем опять испанский?
А берег так манил, кружился в ритме танца
Один неловкий миг, спина, песок холодный
Прости и не держи, запястья, волны

А бархат красный кутал символ веры
В толпе ночного пульса, где ты? Нервы…
Растерянно навстречу растрепана, помята
На расстоянии судьбы, в руке караты…


Рецензии
В безумие страстей нам погибать не стоит
А может просто надо верить в Бога?
А может не любовь, а может боль прощанья?
И всё же "тёплый вечер, пляж и Португалия"

ну какой-то такой коммент)))

Анастасия Онежская   20.08.2009 11:41     Заявить о нарушении