В гостях

Я зашёл погостить.
                До погоста
я немного ещё погощу,
чтоб казалось довольно и вдосталь,
и реальность свою отпущу...

И, на атомы там разлагаясь,
где молекулы раньше росли,
с бескончностью телом срастаясь,
стану тонкой душою Земли.

И - "Спасибо за гостеприимство!" -
я рассветами стану шептать,
а Земля, испытав материнство,
станет сыном меня величать.

И цепочка не кончится.
                Время
так опутано сетью орбит!
И найдёт продолжение семя,
если сердце земное стучит,
и придёт незнакомое племя,
если так ретивое болит...


Рецензии