И прорубил в Москву окно

А кто расшатывал союз?  –
Они все были стукачами.
Кто раньше – тёмными ночами,
Кто позже . И гебешный туз
 
С похмелья, устремляясь в дамки,
Имел их всех и от и до
Под марш безжалостной славянки
За рюмкой сладкого бордо.

Он их имел… и знал, паскуда,
Погоном голубым гордясь,
О всех, кто вышел ниоткуда,
И закопался мордой в грязь.

Он знал, грядут перевороты, -
В Москву рубил окно легко…
Ему хватило  и полроты
Жлобов из  невских босяков.


Рецензии