Падение

Мы в бездну катимся, гремя,
Мы продаем друзей, любовь, самих себя.
И в камень обращаясь потихоньку
Мы понимаем, слишком поздно только:
Нет сердца, чтоб его отдать,
И нет души, чтобы ее продать…
Ни воли нет, ни силы –
Тела людей теперь могилы,
Где захоронены все чувства –
У нас внутри, как в банке, пусто.
Мы  - деградирующее племя,
Зверям пришедшее на смену,
Мы между молотом и наковальней
В испуге бьемся беспрестанно.
Какой конец нас может ждать?
Сумеет род людской воспрять?
Или останется, как есть,
Навеки запятнавшим честь?


Рецензии