Сбывшееся пророчество

В полночный час закончилось свиданье,
И тихо шепчет ему девушка: «Пока!»
Она сегодня не услышала признанья,
И фраза та от правды далека.
У них симпатия была сначала,
Но для неё она переросла в любовь.
И томным голосом так сладко промычала:
«Я знаю, милый, что мою волнует кровь!»
Он улыбнулся чуть заметно и ответил:
«Ты знаешь, душенька, я знаю это всё!»
Неверно кавалер её подметил,
Про всех он знает, про любовь – ничто.
Она поверила ему, его словам,
Не зная, что всё это только басни,
В которых опускал он милых дам
И называл её на свете всех прекрасней.
И не добьётся ничего она,
И потому, что он её не любит,
И не её, его лишь в том вина,
А он ей, дуре, всё мозги и пудрит.

Все женщины на свете таковы:
Бегут в объятья к стройным и красивым.
Прекрасным – «да», другим – «увы»,
И первый чел становится счастливым.
Итак, скажу я вам, подруги и друзья,
Но только тихо, в строчке, по секрету.
Такое чувство отвергать нельзя,
Как чистая любовь поэта.
                2006г.


Рецензии