Пронзало тело
Ты целовала. И потом, прося прощенье,
Смыкала пальцы возле губ.
И мягкое луны свеченье
Пронзило тело, разбросало дух.
Когда все чувства воедино
Слились вомне в большой комок,
Ты вновь прощенья попросила,
Бросая смысл между строк.
На всё давал своё согласье,
Лишь только б угодить тебе.
Не прогадал, узнал я счастье,
Давно забытое в себе.
2.
Ты мне твердила: “Всё пройдёт,
Всё растворится с ночью этой.
Луна... и чувство, всё умрёт,
Но обернётся всё сонетом."
Тебе я верить не хотел,
Держал я ночь как можно дольше.
Но объясниться не успел,
Ведь ты не слышишь меня больше.
Уснула тихо, схороня
Всё то, что было между нами
Но я не спал, молил тебя!
Мои молитвы заглушались снами.
3.
Тебе хватает оправданий,
Чтоб всё забыть, развеять в прах,
Чтоб не испытывать страданий,
И не искать любви в словах.
“Так проще жить”,- ты мне твердила.
“Так проще быть самой собой.
Но я не капли не остыла,
И не постыла пред тобой.”
Чтоб воскресить ушедший вечер,
Мне надо ряд причин на то…,
Чтоб вспомнить тот холодный ветер,
И то промокшее пальто.
Я стал причиной оправданий,
Я стал виной твоих поступков,
Твоих неистовых желаний,
И беспорядком предрассудков.
Свидетельство о публикации №109062500441