Сердце Данко

[По рассказу Максима Горького "Старуха Изергиль. Легенда о Данко"]
***
Горящее сердце
У Данко в руке,
Как яркое пламя
Горит вдалеке.
Укажет дорогу,
Надежду узрит,
Даст силы немного
И приободрит.
И выведет к счастью,
К свободе твоей;
Ты лишь не предай его
И не убей...


Рецензии