Маме

2 марта годовщина смерти моей мамы
 Каменской Веры Денисовны.

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ПОСВЯЩАЕТСЯ.



Всё чаще вспоминаю о тебе,
 А годы всё быстрей теперь несутся,
 И руки тянутся в немой мольбе,
 Прося хотя бы на денёк вернуться.

 Коснуться бы, как в детстве, рук родных,
 И вспомнить ласку, что они дарили,
 Как в этом мире не хватает их,
 От многих бурь они меня хранили.

 Ищу твой грустный взгляд в глазах других,
 Его тепла мне тоже не хватает,
 Но не заменят те глаза твоих,
 Лишь взгляд родной любовью согревает.

 Ко мне приходишь ты во снах порой,
 Как радуюсь мгновеньям нашей встречи!
 Хранишь с небес ты мой земной покой,
 А я в ответ могу лишь ставить свечи.

 Прости, родная, вновь и вновь шепчу,
 За всё, что не сбылось и не успела…
 И ставя поминальную свечу,
 Так много бы ещё сказать хотела.



На фото мама в 1947г в форме студентки
 Военного института иностанных языков.

                Март 08г.


Рецензии
Людочка, какие красивые и добрые стихи Вы посвятили своей маме! Читала и всё время боролась со слезами...Очень трогательно! За душу берёт! С теплом и уважением-

Лидия Клочкова Заруцкая   10.10.2012 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.