Замерло...

Замерло Солнце в небесном багрянце,
Безмолвием застлана белая гладь.
Дремлет беззвучно в сгорающем танце
Осколками ночи тускнеющий взгляд.

Замерли звезды пред некой святыней,
Меркнет дыханье холодных костров.
Уставшая ноч. сквозь серебряный иней
Смотрит,как Вечность снимает покров.

Замерло время.В слепой поволоке
Колышется лес,чуть синея вдали.
Давешний дождь,написав свои строки
Багряному Солнцу оставил огни.

Замерло утро в обрыднувших лужах.
Вечность гадает,упрятавшись в дым,
На листьях берез,зацелованных стужей,
Каким ожиданием в сердце томим.

Замерло время,и Солнце,и небо.
Замерли сны в забытьи голубом.
и с замершим сердцем иду,где я не был.
Где пел мне Судьбу дальним шорохом гром.


Рецензии