Актеры - цель

Последний мой Монмартр, не умерший театр
Разорванная роль, потерянная боль
Жизнь в дело прожита без прошлого щита
Кулисы как саван, дряхлеющий тиран

Идет отстрел, актеры – цель
Ты в казино монету в щель
Все решено, сажусь на мель
Идет отстрел, актеры – цель

За пылью чуть видна хранительница сна
Разбитый реквизит след прошлого хранит
Датчанин всех эпох, больного сердца вздох
Средь серых птиц летит и никому не мстит

Идет отстрел, актеры – цель
Ты в казино монету в щель
Все решено, сажусь на мель
Идет отстрел, актеры – цель

Зеркал холодный ряд, бессмысленный парад
Забытый балаган и у виска наган
Ловцы раздетых душ рвут бесполезный плюш
Латает свой карман большой жратвы дурман

Идет отстрел, актеры – цель
Ты в казино монету в щель
Все решено, сажусь на мель
Идет отстрел, актеры – цель

Здесь все слова пусты, один пред Богом ты
Пусть впереди туман, ты от надежды пьян
Последний мой Монмартр не умерший театр
Разорванная роль, потерянная боль.


Рецензии