Греясь от свечки

Взглянешь ли ты в прошлое
Всем кругом известное,
Вспомнишь время разное,
Что давно ушло?

Ничего хорошего
Или интересного.
Даже просто важного
Также ничего.

Разглядеть решишься ли
Ныне настоящее,
Поразмыслить вечером
До чего дожил?

Ничего нет светлого.
Нет луча светящего.
Видимо хорошего
Ты не заслужил.

Будущее видишь ли
Не таким таинственным,
Знаешь приблизительно
Как там, в скором дне?

Ничего отрадного.
Только это - истина.
Стало быть, устраивать
Должно то вполне?


Рецензии
Есть пожалуй лучик,
Солнечный, игривый,
Что приносит счастье
Нам день ото дня.

Все твои тревоги,
Мой нетерпеливый,
Все твои ненастья
Прогоню, любя.

Оленченко Настя   24.10.2009 00:50     Заявить о нарушении