Здравствуй, День!
Тихий шелест воды о причал.
В ожидании все: брызнет золотом россыпь
Восходящего дня, знаменуя начало начал.
Ветерок рябь взметнет и умчится.
Клекот чаек отметит восход.
Здравствуй, День!
Что взметнувшейся солнечной птицей
Продолжает Вселенский отсчет.
Вот цикады запели в приветственном хоре.
Засверкал, заискрился восток.
И чудесными бликами тронуто море,
И упал первый луч на песок.
Свидетельство о публикации №109062504041