Моё перо
А к ладони, привыкшей к пожатью,
Чтоб встречались на каждом шагу
Лишь друзья и товарищи – братья!
Не гранату в карманах ношу,
А для птиц налетающих крошки.
И дворового пса я прошу
Не тревожить спокойствия кошки.
Не срываю кольцо и чеку.
Не ношу пулемётную ленту.
И со мною на скором веку
Неуютно заморскому центу:
Он держаться за доллар привык,
На котором в кровавые пятна
Разукрашен властительный лик, –
Я – тружусь добровольно, бесплатно…
А копейка в руках у меня –
Для последней прижизненной сдачи…
Я живу, не рублями ценя
Курс душевности, равной удаче…
Я товарищу руку пожму,
А копейку отдам попрошайке.
Но булыжника не подниму
Заодно с политической шайкой! –
Я для них не солдат, не матрос.
И с открытой душой миротворца
Я к букету тюльпанов и роз
Приравняю перо стихотворца.
Свидетельство о публикации №109062504016
Очень душевно у Вас получилось.
И по существу.
Удачи.
Геннадий
Геннадий Генцлер 25.06.2009 15:55 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Пётр Корытко 3 25.06.2009 16:09 Заявить о нарушении
Добрый день, земляк!
Спасибо за приглашение.
Думаю, встретимся.
Удачи Вам!
Геннадий
Геннадий Генцлер 26.06.2009 11:07 Заявить о нарушении