Я не боюсь!..

1
Я не боюсь болезни рук!
Боюсь слепоты сердца…
Не ремесло выбирает меня, -
выбирают меня Песни!

Без музыки песни -
Словами в Небо -
в Сердце -
кому-то в Голос…

Так наливается силой колос,
в поле своем
в пояс.

2
Время не ждет.
Слова звук
в сердце моем, как выстрел!
Словно эхо в ущелье
отозвались
чьи-то в ответ мысли…

Правда ли, - кровно ли
вместе мы?
Правдой ли, кровью слиты?

Не на постаменты возведены
и не на досках прибиты
почета
для тех, кому псевдовожди нужны,
и тем, кому их не видно.

Стыдно должно быть,
блюстители тишины, стыдно!..

3
Вместе ли, с правдой ли -
по мостовым, -
вдоль всех дорог, -
пороги
не оббивали, ища исток
и выучивая уроки.

В сроки, установленные кем?
В мысли, уставы, в плачи…
Кому-то и в храме всегда вертеп…
Вертепом же правят монахи

слепых монастырей
глазами не в Небо и к Богу,
а к кучке облобызанных мощей
и сами не в нашу породу.

4
По роду страдать -
не дано! Невмочь!
Ни в уши, ни в губы
ни в праздник…

А ветер гуляет,
не зная дорог,
он словно царя помазанник…

Снимает шляпы  -
давай клонись!
Он неуправляем,
он честен.

Кому-то вершинами
дерева быть!
А кто-то как корень за землю

цепляется изо всех сил, -
ветра боится казни.
Жилы там, как стальная нить, -
дразнит, но тщетно дразнит!

5
Закостенела, застыла жизнь
В жилах -
Проси о малом.
Пляшут красивые миражи
В шпильках, по тротуару.

Голову, сердце побереги!
Руки!..
…А что руки…
Не ремесло выбирает меня,
выбирают меня Звуки!

Которым цена не цена! -
Выше всех цен и цензов!..

Все что прошу, -
чтоб Душа – жива…
И не ослепло сердце!


Рецензии
Даже если захочешь, Душа не умрет...
Душа не сдается сомнениям, вот!

Лев Красоткин   14.08.2009 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ирина Боярова   14.08.2009 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.