Нет в смерти красоты

Нет в смерти красоты. Не верьте
Тому, кто скажет, что прекрасна смерть.
Чтобы увидеть всю отвратность смерти,
Не торопитесь сами умереть.

И в жизни много всякого уродства,
Наружу рвущегося изо всех дверей.
Смеется человеческое скотство
Над благородством истинным зверей.

Вернется эхом из колодца отклик,
Прорвется плач сквозь толщу пышных фраз,
И снова сквозь прицел глядит охотник
В оленя спелой вишни грустный глаз…


Рецензии