Увидел в долине березовый яр...
Мальчик-бродяга, в душе савояр.
Он топал с хорьком по квадратной дороге.
Хорёк указующе вывернул ноги.
-Туда, мой хозяин, туда! О! Туда!
Где нет никогда и струится вода!
Где твёрдые капли стекают с низин,
Искристые попы где колосятся,
Эстонец беззвучно ест пластилин,
Стоглавые пуси беспечно резвяться,-
Так рёк просветленною мордой хорёк,
Шарманку сжимая в противный комок.
Ступил на тропу, не стыкуясь с дорогой,
Юнец из Савойи с чудесным зверьком,
Отличник шарманки и песни убогой,
Благословляемый сизым хорьком.
Веди, о животное, перст свой направь!
Блоху отведи в нереальную явь!
Где гладит шершавые морды стрекоз
Травы несвершившийся сенокос.
Где зайцы из солнца смакуют арбуз,
И чешут гигантское слово «укус».
Берёзовый ельник, шурша, матерится,
Крича на эстонца: «Вот он, убийца!
Он съел пластилиновых всех человечков
И сделал из пёсиков злобных овечков!»
-Наш суд не решает такие проблемы,-
Астахов сказал, уповая на вены,-
Но, бог ты мой, Ирод! Кому ты Аллах?!-
Кричал адвокат в белокурых штанах.
Судилище это не стоит вниманья,
Смотрите и слушайте повествованье!
…
Наш текст незакончен, наш текст обречен-
Хорёк об шарманку убился плечом.
Свидетельство о публикации №109062503909