Ночная тревога

Не спится сегодня, тоскует душа,
В руке дрожит сигарета
На убыль уходит луна не спеша,
Источник холодного света.

Небесных светил красота мне видна,
Она и дурманит и слепит,
Сияя, блестая в ночи для меня
Слезинок моих не заметит.

Идёт перекличка ночных голосов
Приятных для слуха поэту,
Кузнечиков, сов, сверчков, комаров-
Умолкнут все звуки к рассвету.

Придёт новый день и забот суета,
Забудуться страхи ночные
И душу взбодрит летних дней долгота
И радости жизни земные.
 


Рецензии