Смерть любви

На похороны не приглашают,
О них обычно просто сообщают...
Однажды я к тебе приду,
Порога дальше не пройду,
Всего два слова прошепчу:
"Она ушла...", -
И очень крепко обниму,
И поцелую на прощанье -
Вот и закончились страданья...
И только мы с тобой -
Свидетели её существованья -
Пойдем в тот час на отпеванье.
Там будет тихо, хорошо:
Без лишних слов и пафоса не к месту,
Как будто хоронят невесту,
Которая, невинна и чиста,
Хотела жить в сердцах
У нас всегда...
Но жизнь распорядилась по-другому,
И дар мы этот возвращаем Богу.
Я знаю, что никто не виноват,
Что жизнь моя опять как ад,
Что некому опять дарить
Своё желание любить,
Что мне пришлось её убить.
И непонятно, какое право мы имеем дальше жить.


Рецензии
Немного жутко, но от такого никуда не денешься...С уважением

Ласло   03.07.2009 15:21     Заявить о нарушении
Да, иногда ничего не остается, кроме как смириться..

Евгений Черкасский 1   18.09.2009 19:23   Заявить о нарушении