Памяти мужа моего...

Сегодня  для меня тяжелый день….
В такой же день ушел ты от меня…
Воспоминаний горьких злая тень
Преследует меня в теченье дня.

Меня теперь одна терзает мысль,
И эта мысль, конечно, не нова –
Как коротка порой бывает жизнь!
Одно мгновение,  и я уже - вдова…

Вначале - была нежная любовь,
Затем привязанность, потом – привычка.
Всё в нашей жизни было мне не вновь.
И дома  было всё таким обычным:

И вечный шум, и гам от ребятишек,
Их ссоры, примиренья и возня.
Ты, дочка, да и парочка сынишек
И радость, что вы есть возле меня.

Ну, а теперь всё в доме стало тихо.
Задам  вопрос - и дам сама ответ…
Теперь я знаю, что такое – лихо!
…Когда тебя со мною рядом нет...
24.06.09


Рецензии