Дикое озеро
Уж пора детей учить летать.
Жаль, что не умею на свирели
На рассвете с ветерком играть.
Где русалка в омуте уснула,
Наигравшись с поплавками всласть,
Ряски кружевами затянуло
Черную изменчивую гладь.
Здесь так тихо к середине лета,
Лишь чуть слышно шепчется тростник.
Колокольчик радужный к рассвету
Нежными головками поник.
Не нарушу светлого покоя,
Посижу в священной тишине:
Озеро наверное откроет
Жизнь и тайну свою нынче мне.
Щука долбанет хвостом упрямо,
Брызги серебристые летят.
С камышей озерных утка-мама
Вывела пушистеньких утят..
Свидетельство о публикации №109062503682
вернее болотина. Там каждое лето живет пара уток и утят выводят.
И сейчас их из окна вижу. Ты как с натуры написала.
Николай Кровавый 25.06.2009 17:43 Заявить о нарушении
Тамара Крайнова 25.06.2009 23:34 Заявить о нарушении
Тамара Крайнова 25.06.2009 23:38 Заявить о нарушении