усталость
и особенно внешнюю, связанной быть не хочу
ни потребностью что-либо делать кому-то в угоду
без обратной отдачи, ни даже тоской по плечу.
Я устала... Открою окно, и коснется прохлада,
чуть коснется вечерняя свежесть горячего лба,
и внезапно проймет, и пойму: ничего мне не надо,
кроме терпкого запаха трав. Я совсем не слаба
без чужого плеча. Как занозы, безжалостно вынуть
из души все бесплодные чувства. Идти не спеша
по полям. Пахнет холодом. Пальцы от холода стынут.
И шуршащею сонной травой зарастает душа.
июль (?) 2009 г.
Свидетельство о публикации №109062503602
Анна Янкевич 20.03.2010 03:03 Заявить о нарушении