Рыбно- творожные котлеты
(стихорецепт)
Из книги Ильи Лазерсона рецепт взят в прозе
Рецепт такого блюда прост,
К любой диете легкий мост.
Возьмите рыбы килограмм,
Питание сотни стройных дам.
Треска, минтай, судак иль хек…
Какую любит человек.
Почистить, вырезать филе,
Оставить в миске иль котле.
На мясорубке пропустить…
Головки рыбы удалить
Или сварить уху. И вот
Хозяйка творог достает.
Для блюда надо 200 грамм,
Он в самом деле нужен там.
Смешайте с рыбой творожок.
Два ломтя хлебушка, дружок,
Да лучше белых - в молоко.
Наш хлеб размочится легко.
И этот все добавить в фарш.
И перец, соль, на вкус, на ваш.
И вбить в него одно яйцо.
К чему серьезное лицо?
Еще есть небольшой рывок,
Коль обожаете чеснок
Добавьте. Лука класть не надо.
Все объяснила вам? Я рада.
Теперь поджарьте все котлеты.
Вы знаете, как сделать это.
Лишь раскалите сковородку.
Гарнир любой. Скорее водку
Из морозилки доставайте.
Ваш пир веселый начинайте.
Поверьте мне: полезно это-
- Рыбно-творожные котлеты.
25.06.09 Зинаида Маркина
Свидетельство о публикации №109062503513
Так долго.
И для водки так обидно.
Павел Гоголев 25.06.2009 23:28 Заявить о нарушении
А ваша рецка - просто моголь
Зинаида Маркина 26.06.2009 00:25 Заявить о нарушении