В кубе комнаты свой микрокосм создаю, -

В кубе комнаты свой микрокосм создаю, -
Грани стен растворились в рисунке обоев,
А окно, – как хрустальные двери в раю -
В облаках, занавеской укрыты цветною.

Я туда не стучусь, не смотрю даже в щель,
Уместив себя в трех измерениях малых, -
Так в бонсае спокойно растет микроель, -
Микрослепок тайги, - увенчав микроскалы.

Я сама себе Парка, дающая жить,
Возвестившая, что ничего не случится,
Я сама выбирала спряденную нить, -
Синий шарф все длинней на серебряных спицах.

И как боги, устав от всевластия вдруг,
Я сама, повернув выключатель настенный,
Уничтожу свой куб или, все-таки? – круг,
И отдам темноте эту каплю вселенной.


Рецензии
Последнее четверостишье просто ...нет слов, одни эмоции. Вы очень талантливы, видеть крупное в малом.

Александр Воклов   20.08.2009 15:36     Заявить о нарушении