Рождение дракона
Где нет тревог, проклятий и невзгод,
Хранился камень, с виду как простой,
Его не трогал тысяч лет круговорот.
Гремели громы, падали дожди
И в океан поток воды бежал,
Сменялись государства и вожди,
А камень все тихонечко лежал.
Беспечной лавы огненный поток
Излился из расколотой земли,
А позже первый слабенький росток,
А вслед за ним другие проросли…
Затишье старых гор не нарушал
Ни отзвук, ни движение снегов.
А камень все лежал себе, лежал,
И ждал чего-то тысячи веков...
Но вот однажды день его настал,
И солнца луч в пещеру заглянул.
Разбился камень и дракон восстал
Родился он и воздуха глотнул.
Свидетельство о публикации №109062503306
Кай
Живой Ветер Кай 25.06.2009 14:40 Заявить о нарушении