Сизифов труд

Гранитной поступью
Строка моя идет.
Стихи – они проклятье Командора,
В молчанье каменном и с отгоревшим взором,
Не могут знать,
Что будет наперед.

Грызущих мыслей
Тяжки  валуны,
Размерами и массой  неохватны,
В них – прошлое,
Не возвратив обратно,
Не вижу будущего  для моей страны.

Власть Денег
Пирамиды громоздит,
А люди катят камни на вершины –
Одни – едва достигнут половины,
Не удержавшись,
Падают в Аид.

Но трудится
Без устали толпа,
Стремясь достичь «недостижимой» выси.
Кредиты гроздьями  грозящими  нависли –
Толпа заемщиков 
От ужаса  глупа…

Однажды в Мире
Рухнут Пирамиды
Живых в развалинах и прахе схоронив…
Живем  мы в ожиданье Атлантиды –
Найду ли я 
Спасительный мотив?
 
 


Рецензии
Здорово!!! И сказать нечего! Без слов всё ясно!
А правда и не может быть непонятной, на то она и правда.

С уважением, Евгений

Евгений Солодкий   30.06.2009 14:38     Заявить о нарушении