Второе дыхание
и вековые тайны ветер перемен с собой уносит,
но тысячи истлевших ветхих пожелтевших книг,
быть может, смогут дать ответ и мне на многие вопросы?
В забвение старинных книг я ото всех уйду,
как дева молодая в монастырь от одиночества.
Немало дней в уединённой келье проведу,
отдавшись с головой во власть на растерзание творчеству.
Немой затворницей себя отныне нареку,
А голосом и языком послужит мне живое слово.
От лести, фальши и словесной скверны отрекусь,
И помыслы нечистые спадут, как с плеч моих оковы.
Доселе голос мой смиренно спящий в тишине
пробудится от сна, а я, себе не веря, вновь прозрею.
И создавая строки о грядущем новом дне,
все мои тайны бережно лишь Небу и тебе доверю.
Хранителем тебя назначу. С честью сбереги
источник мудрости в листах помятых и таких пожухлых.
И, как от страшной тайны, от меня ты не беги!
Мир от загадок и энигм случайных до сих пор не рухнул…
Читай внимательно, что вверено тебе хранить,
И между строк прочтёшь непостижимые для многих смыслы.
А праздно, разве, стоит о Высоком говорить? –
Разгадка прячется в потоках бренных беспокойной жизни!
Свидетельство о публикации №109062503231