В рваной майке и протертых в коленках трико

Странно все как-то получается. Жизнь, она такая… А какая именно? – НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ.
 
Как повернет, куда вывернет, как разрушит твою очередную иллюзию, оставив лишь мокрый пепел надежд на щеках?..
 
Как зальет холодным ушатом воды только вспыхнувшее пламя энтузиазма??? – никто не знает.
 
Важно даже не как, а когда это произойдет, и как тебя изменит. – Закалит или превратит в жалкого неудачника, рассуждающего в рваной и майке и протертых в коленках трико о несправедливости, заливающего остатки огорчений С2Н5ОН? А, может быть, просто разочарует и отпустит? – надолго? – навсегда…   
 
Да, все твердят: «Тебе рано разочаровываться в себе, и уж тем более – в жизни». Тогда ответьте мне на один вопрос: «КОГДА БУДЕТ ПОЗДНО?» И потом, что вообще означает «разочарование», как определить, что оно наступило? (столько вопросов и все – в небо) Наверное – разочарование – это когда не хочется вставать с постели с утра, когда сигарета обещает спасение, а вино – истину…


Рецензии