Пленница

               
Я слышу чей-то плач, и не могу уснуть.
И стук в окно как будто, тихий-тихий.
И шепот чей-то, или это крики
о помощи. Откуда – не пойму.

Окно открыла – ночь. Недвижна и тиха,
с улыбкою – ребенка иль Мадонны –
безгрешною в приятии греха
чужого. Снова чьи-то стоны…

Что это? Сон иль явь? Вот зеркало, вот я.
Не вижу – ни себя, ни отраженья.
Игра – ума или воображенья?
Нет, сон, конечно. Кончится когда?

Шаги. Мои иль чьи-то? Ночь. Окно.
Открыла. Дежавю. Да сгиньте чары!
Но плачет кто-то. Как же здесь темно…
Опять шаги. И стон. В руках гитара…

Душа моя, ТЫ плачешь? Что за вздор!
Кто пожалел? Кто приоткрыл темницу?
Уйди. Не мучь. Давно закончен спор.
Ты - не учитель. Я – не ученица.

Ты пленница. Без срока и без прав.
На пересмотр. На милость. На свободу.
Жива? Так что ж! Дают ведь хлеб и воду!
Смирись. Не жди. Не плачь. Все – сон и прах.

Все - сон. Но почему, откуда  боль?
Живая, настоящая, простая…
Кто пожалел тебя? Кто, черт возьми, герой?
Ах, я сама? Ты лжешь!.. Не плачь, родная…


Рецензии
Браво. Зацепило. Пишите ещё!)))

Андрей Мирошников   07.07.2009 13:34     Заявить о нарушении